Здесь мог быть ваш баннер.

  О компании go  
  Направления go  
  Контакты go  
 
Отдел обогатительного оборудования go
 
ОПРОСНЫЕ ЛИСТЫ на проектирование оборудования go
В 
В  Контакты
В 
В  ВНИМАНИЕ! Изменения в контактах!
В 
тел./факс (351) 737-04-43,
737-03-16, 737-03-58
В 
В  Email: mtruda@mail.ru
В  В 

В 

ПНЕВМАШ >
РЕЗИНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ >
ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР >
Добавить в избранное БУРОВОЕ, ОБОГАТИТЕЛЬНОЕ И ГОРНО-ШАХТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
 
 

Сепаратор роторный с высокоинтенсивным магнитным полем для мокрого обогащения


Назначение

Обогщение слабомагнитных железных, марганцевых, хромитовых, гранатовых, редкоземельных и других подобных руд, ильменитовых, глауконитовых песков.
Глубокая очистка от слабомагнитных примесей кварцевых песков, пегматита, циркониевых песков, волластонитовых, фосфатных и других подобных руд.

Область применения

Фабрики по обогащению марганцевых и хромитовых руд, ильменитового, гранатового и другого подобного сырья.

Особенность сепараторов

Обогащение осуществляется в роторах, рифленые пластины которых установлены относительно друг друга с большими зазорами, благодаря чему сепараторы характеризуются эксплуатационной надежностью.

Эффективность

Высокая степень извлечения слабомагнитных минералов.

     Сепараторы роторные с высокоинтенсивным магнитным полем являются наиболее существенным достижением обогатительной техники последних десятилетий. Технологический орган сепараторов имеет форму плоского горизонтального ротора, который по окружности снабжен блоками рефленых пластин, установленных с некоторым зазором относительно друг друга. Ротор размещен между полюсами электромагнитной системы. Магнитное поле концентрируется на выступах рефленых пластин, благодаря чему создается высокий градиент поля. Сочитание высокого грдиента и сильного магнитного поля обеспечивает достижение больших значений магнитных сил, которые в сотни раз превышают магнитные силы обычных магнитных сепараторов. В зонах магнитного поля пульпа обогащаемого материала пропускается по зазорам между пластинами. Решающим фактором, который определяет эксплуатационную надежность и эффективность роторных сепараторов, является величина зазоров между рефлеными пластинами. У обычных сепараторов они составляют 1,5-2,5 мм, быстро забиваются и делают использование сепараторов не эффективными.

Главная особенность сепараторов нового поколения


     Для обеспечения устойчивой работы сепараторов в реальных условиях эксплуатации НТЦ МАГНИС изыскал технические решения, позволившие значительно увеличить проходные сечения между рельефными пластинами, и увеличить эти сечения в 6-8 раз по сравнению с зазорами сепараторов других разработчиков. Реализация таких больших проходных сечений при сохранении индукции в зазорах на уровне 12000-13000 Гс впервые в мировой практике осуществлена в 1994 г. в сепараторе 4 ЭРМ-90, созданном для извлечения граната на Завальевском графитовом комбинате (Украина). На базе этого сепаратора НТЦ МАГНИС  по заказу ОАО “Феррохром” создал сепаратор 6 ЭРМ-100, который на месторождении “Шокаш” (Казахстан) обеспечивает эффективное извлечение ильменита из чернового ильменит-рутил-цирконового гравитационного концентрата винтовых сепараторов. Сепараторы такого типа заложены в проектах Бешпагирского ГОКа и предприятия “Геостар” (Россия), совместного украинско-канадского предприятия “Гранат” (Украина), опытно-промышленной фабрики по обогащению железо-марганцевых руд Парнокского месторождения (Россия).

     НТЦ МАГНИС предлагает типоразмерный ряд роторных сепараторов произволительностью от 1 до 100 т/ч с увеличенными проходными сечениями зазоров между рефлеными пластинами. Сепараторы являются единичными изделиями индивидуального назначения. Разработке и изготовлению каждого типоразмера предшествуют лабораторные исследования пробы руды, отработка конструкции и параметров сепаратора для условий этой руды, определение ожидаемых показателей обогащения. Иследования проводятся в НТЦ МАГНИС по специальной методике применительно к условиям потребителя с учетом обогатимости руды, подаваемой в сепаратор, требований к показателям ее обогащения; достижения лучшего соотношения между ценой сепаратора и его технологическими и эксплуатационными показателями.

 
       
   Сепаратор с высокоградиентным магнитным полем  
   Сепаратор роторный с высокоинтенсивным магнитным полем для сухого обогащения  
   Сепаратор роторный с высокоинтенсивным магнитным полем для мокрого обогащения  
   Обогащение и рудоразборка крупнодробленной магнетитовой руды  
   Сепаратор барабанный для обогащения дробленых магнетитовых руд  

© 2007 Создание сайта Sitko.Ru Челябинск

 

ООΠ“Горные Технологии”
454091, г. Челябинск, ул. Пушкина, д. 66-а, (4эт.)
тел./факс (351) 737-04-43, 737-03-16, 737-03-58