Здесь мог быть ваш баннер.

  О компании go  
  Направления go  
  Контакты go  
 
Отдел обогатительного оборудования go
 
ОПРОСНЫЕ ЛИСТЫ на проектирование оборудования go
В 
В  Контакты
В 
В  ВНИМАНИЕ! Изменения в контактах!
В 
тел./факс (351) 737-04-43,
737-03-16, 737-03-58
В 
В  Email: mtruda@mail.ru
В  В 

В 

ПНЕВМАШ >
РЕЗИНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ >
ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР >
Добавить в избранное БУРОВОЕ, ОБОГАТИТЕЛЬНОЕ И ГОРНО-ШАХТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
 
 

Сепаратор роторный с высокоинтенсивным магнитным полем для сухого обогащения


Назначение

Сухое обогащение зернистых слабомагнитных руд и материалов.
Глубокая очистка от слабомагнитных примесей кварцевых песков, пегматитов и других подобных материалов.

Область применения

Фабрики по обогащению марганцевых руд, ильменитового, гранатового и другого подобного сырья, кварцевых песков, пегматитов.

Особенность сепараторов

Обогащение осуществляется в матрицах роторов, конструкция которых выбирается в зависимости от материала и задачи его обогащения.

Эффективность

Высокая чистота магнитного продукта при обогащении ильменита, граната; глубокая степень очистки от оксидов железа кварцевых песков, пегматитов.

     Для сухого обогащения слабомагнитных руд и кварцевых песков широко используются электромагнитные валковые сепараторы типа ЭВС. Особенности конструкции сепараторов приводят к недостаткам, которые существенно усложняют и удорожают эксплуатацию, снижают эфективность применения сепараторов.
     На Иршанском ГОКе (Украина) при сухом магнитном обогащении чернового ильменитового концентрата средняя нагрузка в расчете на один установленный сепаратор 2 ЭВС-36/100 в 2,5 раза ниже фактической нагрузки на каждый сепаратор. Это происходит из-за необходимости использовать перечистные сепараторы вследствие низкой технологической эффективности работы сепараторов в один прием. На Вольногорском ГОКе (Украина) большое количество сепараторов  2 ЭВС-36/100 также работает с низкой технологической эффективностью при разделении ильменито-рутиловой фракции электросепараторов, которая состоит на 2/3 из магнитных и на 1/3 из немагнитных минералов. В один прием обогащения  2 ЭВС-36/100  выделяет три продукта: 60% магнитного, 29% немагнитного и 11% промежуточного. Продукты содержат: магнитный свыше1,5% немагнитных минералов, немагнитный свыше 7% магнитных минералов, промпродукт примерно поравну магнитных и немагнитных минералов.
     На Новоселовском ГОКе (Украина) установленные сепараторы типа ЭВС были выведены из эксплуатации и демонтированы из-за того, что они не обеспечили удаление из кварцевого песка оксидов железа. На Раменском ГОКе (Московская обл.) сепараторы 2 ЭВС-36/100  эксплуатируются, но не обеспечивают такого уровня снижения содержания оксидов железа в кварцевых песках, который может обеспечить магнитное обогащение.
     Валковые сепараторы не решают вопрос обогащения крупнозернистых руд.
     Специалисты НТЦ МАГНИС, ведущие разработчики мокрых роторных сепараторов, в качестве эффективного технологического оборудования для  сухого обогащения слабомагнитных руд и кварцевых песков, отвечающего современному уровню обогатительной техники, предлагают сухие электромагнитные роторные сепараторы. К числу наиболее принципиальных технических решений, которые обеспечивают эксплутационную надежность и технологическую эффективность сепараторов, относятся применение мощных электромагнитных систем, использование больших зазоров между рифлениями пластин роторов, прохождение материалом между выступами рафлений, которые неподвижны относительно друг друга, оптимальная подача руды в рабочие зазоры сепаратора. Важнейшие технологические результаты – высокое извлечение слабомагнитных частиц и высокая чистота магнитного продукта.
     Головной образец сепаратора создан по заказу ОАО  “Васильевский завод технологического оборудования” (Украина) для глубокой очистки белого электрокорунда от оксидов железа.
     Для различных потребителей НТЦ МАГНИС предлагает типоразмерный ряд сухих роторных сепараторов производительностью от 0,5 т/ч до 15 т/ч. Сепараторы являются единичными изделиями индивидуального назначения. Разработке и изготовлению каждого типоразмера предшествуют лабораторные исследования пробы руды, отработка конструкции и параметров сепаратора для условий этой руды, определение ожидаемых показателей обогащения. Иследования проводятся в НТЦ МАГНИС по специальной методике применительно к условиям потребителя с учетом обогатимости руды, подаваемой в сепаратор, требований к показателям ее обогащения; достижения лучшего соотношения между ценой сепаратора и его технологическими и эксплуатационными показателями.

 
       
   Сепаратор с высокоградиентным магнитным полем  
   Сепаратор роторный с высокоинтенсивным магнитным полем для сухого обогащения  
   Сепаратор роторный с высокоинтенсивным магнитным полем для мокрого обогащения  
   Обогащение и рудоразборка крупнодробленной магнетитовой руды  
   Сепаратор барабанный для обогащения дробленых магнетитовых руд  

© 2007 Создание сайта Sitko.Ru Челябинск

 

ООΠ“Горные Технологии”
454091, г. Челябинск, ул. Пушкина, д. 66-а, (4эт.)
тел./факс (351) 737-04-43, 737-03-16, 737-03-58