Здесь мог быть ваш баннер.

  О компании go  
  Направления go  
  Контакты go  
 
Отдел обогатительного оборудования go
 
ОПРОСНЫЕ ЛИСТЫ на проектирование оборудования go
В 
В  Контакты
В 
В  ВНИМАНИЕ! Изменения в контактах!
В 
тел./факс (351) 737-04-43,
737-03-16, 737-03-58
В 
В  Email: mtruda@mail.ru
В  В 

В 

ПНЕВМАШ >
РЕЗИНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ >
ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР >
Добавить в избранное БУРОВОЕ, ОБОГАТИТЕЛЬНОЕ И ГОРНО-ШАХТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
 
 

Сепаратор с высокоградиентным магнитным полем


Назначение
Глубокая очистка фарфоровой массы, глазури, каолина и подобных материалов от слабомагнитных минералов и оксидов железа и титана.

Область применения
Предприятия по производству высококачественных фарфоровых изделий, производству каолина.

Особенность сепараторов

В основу сепаратора положен принцип образования больших магнитных сил за счет создания высоких градиентов магнитного поля посредством введения в зону магнитного поля специальных ферромагнитных матриц. Магнитные силы, создаваемые в матрицах, в тысячи раз превышают магнитные силы сепараторов на постоянных магнитах.

Эффективность

Повышение белизны фарфоровых изделий на 5-7% и глазури на 2-3%, снижение брака изделий по дефектам типа «мушка», «прыщ», «накол».

Предлагаются высокоэффективные магнитные сепараторы для повышения качества фарфоровых изделий

Электромагнитные сепараторы с высокоградиентным магнитным полем являются новым видом обогатительной техники. Они применяются для глубокой очистки полезных ископаемых от слабомагнитных красящих примесей в случаях, когда предъявляются особо жесткие ограничения по содержанию этих примесей в очищенном продукте, например,  в каолине, фарфоровой массе, глазури и других подобных материалах.
В основу сепараторов положен принцип образования больших магнитных сил за счет создания высоких градиентов магнитного поля путем введения в зону магнитного поля специальных ферромагнитных наполнителей.  Магнитные силы, создаваемые в сепараторах, в тысячи раз превышают магнитные силы сепараторов на постоянных магнитах. При прохождении потока пульпы через ферромагнитный наполнитель магнитные частицы, обладающие даже незначительной удельной  магнитной восприимчивостью, притягиваются к поверхностям элементов ферромагнитного и осаждаются на них. По мере накопления частиц наполнитель периодически размагничивается и производится смыв магнитных частиц.

НТЦ МАГНИС впервые в мировой практике предложил использовать высокоградиентные  электромагнитые сепараторы с шариковым ферромагнитным наполнителем для очистки фарфоровой массы от слабомагнитных минералов, оксидов железа и титана. Первый образец сепаратора СОФ-1 был создан в 1994г. по заказу ЗАО «Кисловодский фарфор-ФЕНИКС», которое внесло значительный вклад в доведение головного образца до постоянной промышленной эксплуатации и в отработку технологии магнитного обогащения фарфоровой массы. Усовершенствованный  сепаратор СОФ-1Б был поставлен предприятию «ФЕНИКС» в 1996г.  Сепаратор СОФ-1Б поставлен так же ЗАО «Суворовский фарфор» (Ставропольский край), которое эксплуатирует его с 1997 г.

Технологическая эффективность сепараторов

Опыт внедрения сепараторов на преприятии «ФЕНИКС» показал возможность повышения белизны изделий на 5-7% и глазури на 2-3%. На преприятии снизился брак в изделиях по дефектам типа «мушка», «прыщ», «накол». Стало возможным произвести частичную замену
входящих в фарфоровую массу привозных материалов на местное сырье, которое нельзя было использовать ранее из-за большого содержания красящих окислов. Опыт работы предприятия «ФЕНИКС» на высококачественной фарфоровой массе производства Германии показал, что внедрение магнитной сепарации и другие усовершенствования технологии, разработанные предприятием, позволяют приблизить белизну изделий из отечественного сырья к зарубежным аналогам. 

 Технические характеристики
   СОФ-1  СОФ-2
  Производительность по твердому продукту, кг/ч 350   700
  Крупность исходного продукта, мм, менее     0,1   0,1
  Количество рабочих зон, шт.                        2
  Максимальная индукция в рабочей зоне, Тл  1,2    1,2
  Мощность, кВт        13 26
  Масса, т          6,2 12

 

 
       
   Сепаратор с высокоградиентным магнитным полем  
   Сепаратор роторный с высокоинтенсивным магнитным полем для сухого обогащения  
   Сепаратор роторный с высокоинтенсивным магнитным полем для мокрого обогащения  
   Обогащение и рудоразборка крупнодробленной магнетитовой руды  
   Сепаратор барабанный для обогащения дробленых магнетитовых руд  

© 2007 Создание сайта Sitko.Ru Челябинск

 

ООΠ“Горные Технологии”
454091, г. Челябинск, ул. Пушкина, д. 66-а, (4эт.)
тел./факс (351) 737-04-43, 737-03-16, 737-03-58