Здесь мог быть ваш баннер.

  О компании go  
  Направления go  
  Контакты go  
 
Отдел обогатительного оборудования go
 
ОПРОСНЫЕ ЛИСТЫ на проектирование оборудования go
В 
В  Контакты
В 
В  ВНИМАНИЕ! Изменения в контактах!
В 
тел./факс (351) 737-04-43,
737-03-16, 737-03-58
В 
В  Email: mtruda@mail.ru
В  В 

В 

ПНЕВМАШ >
РЕЗИНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ >
ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР >
Добавить в избранное БУРОВОЕ, ОБОГАТИТЕЛЬНОЕ И ГОРНО-ШАХТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Здесь могла быть анимация.

 
 

Cвойства гранитов


Декоративные свойства гранитов

В декоративном отношении можно выделить две разновидности гранитов: серую и желтую.

Серая разновидность  имеет светло-серую окраску (светлота в пределах 28-30%) с легким бежевым или сиреневым оттенком и мелкопятнистым крапчатым рисунком; структура породы – средне- и мелкозернистая, текстура массивная. Полируемость гранита этой разновидности отличная: отражательная способность после полировки составляет 170-172 отн. ед. шкалы блескомера (I категория по ГОСТ 9479-84). К ближайшим отечественным аналогам этого гранита может быть отнесен гранит месторождения Ташмурунское (Башкартостан), зарубежными аналогами являются коммерческие сорта гранитов «грис гондомар» (Испания)  и «гриджио малага» (Италия). Декоративность рассматриваемой разновидности гранита, оцениваемая квалиметрическим методом по балльной шкале, составляет 25 баллов, что соответствует II классу декоративности (декоративный).

Желтая разновидность имеет желтовато-светло-серый цвет (светлота в пределах 32-35%, цветовая насыщенность – 0,2), мелкопятнистый рисунок, мелко- и среднезернистую структуру, массивную текстуру. Полируемость гранита отличная: отражательная способность после полировки – 170-172 отн. ед. шкалы блескомера (I категория по ГОСТ 9479-84). К аналогам этой разновидности в России может быть отнесен гранит месторождения Жепхегенское (Читинская обл.), за рубежом – граниты месторождения Лянгарское (Узбекистан), «грис вила» и «грис моррацо» (Испания). Итоговая оценка декоративности для данной разновидности гранитов составляет 26 баллов, что позволяет отнести их ко II классу декоративности.

Физико-механические свойства и соответствие стандартам

Сравнение основных физико-механических свойств Восточно-Варламовского гранита с регламентирующим действующими стандартами приводятся в таблице.

Наименование показателя Единица измерения Фактические значения показателя Рекомендуемые значения показателя по ГОСТ 9479-84
1 2 3 4
Средняя плотность (объемная масса) кг/м.куб 2550 Не регламентируется
Предел прочности при сжатии в воздушно-сухом состоянии МПа 120 80 (не менее)
Коэффициент снижения прочности при водонасыщении ___ 0,95 0,8 (не менее)
Водопоглощение % 0,5 Не регламентируется
Морозостойкость циклы Не предъявляется для изверженных пород, имеющих водопоглощение 0,5% и ниже

 

Из анализа основных физико-механических свойств следует, что гранит Восточно-Варламовского месторождения полностью соответствует действующему отечественному стандарту (ГОСТ 9479-84) и пригоден в качестве сырья для производства облицовочных изделий.

Низкая удельная эффективная активность радионуклидов (до 10 ПКм/г, т.е менее 370 Бк/кг) позволяет отнести рассматриваемый гранит к I классу (ГОСТ 30108-94), что допускает его использование во всех видах строительства.

Потребительские свойства и рыночная конъюнктура

Потребительские свойства гранита Восточно-Варламовского месторождения можно оценить как благоприятные. В Российской Федерации в настоящее время ощущается потребность в гранитах серого цвета (как в блоках, так и в изделиях), которая частично покрывается отечественными гранитами (Сибирского и Мансуровского месторождений) и частично – импортом из-за рубежа.

 
       
   Продукция карьера  
   Cвойства гранитов  
   Внешний вид гранитов  
   Контакты  
Урал-Графит

© 2007 Создание сайта Sitko.Ru Челябинск

 

ООΠ“Горные Технологии”
454091, г. Челябинск, ул. Пушкина, д. 66-а, (4эт.)
тел./факс (351) 737-04-43, 737-03-16, 737-03-58